Grande parte das pessoas adoram sorvete, então que tal investir em uma receita especial que traga essa delicia gelada?
O pavê de sorvete de coco e pêssego é uma ótima opção para tornar mais especial aquele almoço de domingo que reúne toda a família e onde os adultos e as crianças aguardam ansiosos o que será servido de sobremesa.
A receita de pavê de sorvete de coco e pêssego é ideal para os dias quentes, deve ser seguida à risca e depois que todos provarem se prepara para receber os elogios.
Receita de pavê de sorvete de coco e pêssego
- Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 litro de sorvete de coco
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 500 ml de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 pacote de biscoitos champanhe
Modo de Preparar:
- Primeiro escorra os pêssegos, reserve a calda e alguns pêssegos para decorar e pique o restante dos pêssegos.
- Coloque no liquidificador o açúcar, o leite, o leite em pó e as gemas, bata bem e depois passe a mistura para uma panela, leve ao fogo, cozinhe até engrossar, tire do fogo e deixe o creme esfriar.
- Pegue uma forma de bolo tipo inglês, unte e forre-a com filme plástico e depois comece a montar o pavê, coloque uma camada de biscoitos umedecidos na calda de pêssego, o sorvete de coco, o pêssego picado, mais uma camada de biscoito, o creme que preparou, mais uma camada de pêssego picado e finalize com a terceira camada de biscoito.
- Cubra o pavê com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas. Dez minutos antes de servir desenforme e decore o pavê com os pêssegos reservados.