A Receita de Trufas de chocolate é uma ótima opção de sobremesa para você e seus familiares, além disso você também pode fazer trufas de chocolate para presentear uma pessoa especial, como seu namorado, amigos, seus pais, ou para você mesma. Nessa matéria você vai encontrar todas as informações e dicas para realizar essa receita, saiba que requer um pouco de cuidado e paciência, confira o passo a passo.
Receita Trufas de Chocolate
Ingredientes
– 1 kg ou 5 tabletes de chocolate meio amargo
– 1/2 lata de creme de leite, sem o soro
– 1/2 tablete de manteiga (100 g)
– 3 colheres de sopa de conhaque
– 1 xícara de chá de chocolate, em pó
Modo de preparo
1 – Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no microondas;
2 – Junte o creme de leite e mexa bem;
3 – Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque;
4 – Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas;
5 – Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora;
6 – Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixe amornar;
7 – Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.