Na internet podemos encontrar muitas receitas de pratos variados para que todas as pessoas, mesmo sem experiência na cozinha possam prepará-las. Entre as receitas mais procuradas estão as sobremesas que contam com uma imensa variedade para agradar todos os gostos.
A torta é uma comida que pode ser salgada ou doce, ou seja ela pode ser preparada tanto para ser servida como a refeição principal, como também sobremesa ou lanche. Para quem não dispensa uma torta doce deliciosa, aqui vai uma receita de torta de morango fácil tirada do site Mdemulher.
Receita de torta musse de morango fácil
- Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 3/4 de xícara (chá) de amêndoas sem pele torrada
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Musse:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 500 g de morango limpo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó vermelha sem sabor
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
Modo de Preparar:
- Coloque o forno para aquecer. Triture as amêndoas até transformá-las em um pó bem fino, reserve. Em uma tigela, misture as amêndoas trituradas, a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e as gemas. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Ponha a mistura dentro da forma e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Musse:
- Desmanche as gelatinas na água e reserve. Bata no liquidificador, os morangos, o açúcar e o suco de limão. Adicione as gelatinas à mistura de morango. Bata o creme de leite até ficar firme e junte à mistura. Mexa bem. Coloque a mistura em cima da massa da forma e leve para a geladeira por 2 horas. Tire da forma, decore com morangos e sirva.