O bolo é um dos alimentos favoritos das crianças e também dos adultos, pois, ele pode ser encontrado em diversos sabores doces e até salgados. Para fazer um bolo só é necessário ter força de vontade e encontrar uma receita de um bolo gostoso, sendo preciso escolher no início uma receita fácil e simples.
Para quem quer aprender a fazer um bolo maravilhoso aqui vai uma receita de um bolo gelado de abacaxi que com certeza todos irão adorar.
Receita de bolo gelado de abacaxi
Ingredientes
Massa:
2 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 claras em neve
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 abacaxi em fatias sem o miolo (lave as cascas e reserve)
Ameixas-pretas sem caroço
Calda:
Cascas do abacaxi
2 copos (americano) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Fazer
Cobertura: Ponha uma ameixa preta em cada fatia de abacaxi e reserve. Pegue uma forma e coloque a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo baixo para derreter. Passe essa calda na lateral de outra forma e coloque as fatias de abacaxi. Forre toda a forma por dentro e reserve.
Massa: Bata as gemas com uma xícara e meia de açúcar. Junte o leite, o açúcar restante, farinha de trigo, fermento e as claras em neve e bata levemente. Em seguida ponha essa massa na forma forrada com abacaxi e leve ao forno. Espere esfriar e deixe na geladeira até ficar bem gelado.
Calda: Junte as cascas de abacaxi com a água e ponha no fogo para ferver, coe e adicione o açúcar, deixe ferver até ficar uma calda grossa, deixe esfriar e distribua em cima do bolo gelado e desenformado.