O pudim de chocolate é uma sobremesa que pode ser feita de diferentes formas, pois, são muitas as receitas desse prato encontradas na internet. Para quem quer aprender a fazer um delicioso pudim de chocolate, basta ler a receita abaixo.
Pudim de Chocolate
Ingredientes:
- 100 g de chocolate meio amargo
- 6 ovos
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 100 g de amêndoas peladas e moídas ou castanhas de cajú
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 3/4 de xícara de açúcar
- Modo de Preparar
- Comece untando uma forma com manteiga ou margarina, ela deve ser redonda de 20 cm de diâmetro com um furo no meio. Polvilhe a forma com o açúcar de confeiteiro. Derreta o chocolate em banho-maria, adicione as gemas, baunilha e a metade do açúcar e bata em uma batedeira. Reserve. Pegue as amêndoas e misture com a farinha de rosca. Bata o açúcar restante com as claras até que fique no ponto de um suspiro. Pegue a mistura de chocolate que estava reservada e ponha 1/4 de suspiro e misture. Depois coloque o resto do suspiro e a mistura de amêndoas e farinha de rosca no chocolate e misture bem.
- Despeje a mistura na forma e feche-a com papel alumínio e amarre com um barbante. Ponha a forma em cima de uma lata de goiabada vazia invertida dentro de uma panela de pressão que tenha a capacidade para 6 litros com 3 xícaras de água dentro. Feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos depois do início da pressão. Deixe esfriar desenforme e decore com chantilly.