Receita de Pudim de Chocolate, Saiba como Fazer

Receita de Pudim de Chocolate
O pudim de chocolate é uma sobremesa que pode ser feita de diferentes formas, pois, são muitas as receitas desse prato encontradas na internet. Para quem quer aprender a fazer um delicioso pudim de chocolate, basta ler a receita abaixo.

 Pudim de Chocolate

Ingredientes:

  1. 100 g de chocolate meio amargo
  2. 6 ovos
  3. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  4. Manteiga ou margarina
  5. 1/2 xícara de farinha de rosca
  6. 100 g de amêndoas peladas e moídas ou castanhas de cajú
  7. 1/2 colher (chá) de baunilha
  8. 3/4 de xícara de açúcar
  9. Modo de Preparar
  10. Comece untando uma forma com manteiga ou margarina, ela deve ser redonda de 20 cm de diâmetro com um furo no meio. Polvilhe a forma com o açúcar de confeiteiro. Derreta o chocolate em banho-maria, adicione as gemas, baunilha e a metade do açúcar e bata em uma batedeira. Reserve. Pegue as amêndoas e misture com a farinha de rosca. Bata o açúcar restante com as claras até que fique no ponto de um suspiro. Pegue a mistura de chocolate que estava reservada e ponha 1/4 de suspiro e misture. Depois coloque o resto do suspiro e a mistura de amêndoas e farinha de rosca no chocolate e misture bem.
  11. Despeje a mistura na forma e feche-a com papel alumínio e amarre com um barbante. Ponha a forma em cima de uma lata de goiabada vazia invertida dentro de uma panela de pressão que tenha a capacidade para 6 litros com 3 xícaras de água dentro. Feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos depois do início da pressão. Deixe esfriar desenforme e decore com chantilly.

Compartilhe essa matéria

Gostou da matéria? Deixe seu comentário