Todo mundo adora um doce, pois, eles alegram a vida e contam com sabores inesquecíveis como os pães de mel que são uma verdadeira gostosura e deixam todos com água na boca. Embora o pão de mel seja um doce muito delicioso, poucas pessoas sabem fazê-lo com perfeição, por isso aqui vai uma receita de pão de mel trufado.
Receita de pão de mel trufado
- Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Meia colher (chá) de cravo em pó
- Meia colher (chá) de canela em pó
- 500g de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 ovos com as claras separadas
- 4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 500g de chocolate ao leite picado para cobertura
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Mais 700g de chocolate para cobertura ao leite picado
Modo de Preparar
Pegue uma panela e ponha a água e o açúcar mascavo, leve ao fogo até o açúcar se desmanchar e a água ferver. Deixe esfriar. Agora ponha dentro da panela as gemas, o chocolate, a canela, o cravo, o leite, o mel e a farinha de trigo. Bata as claras até ficarem no ponto de neve e ponha dentro da massa. Adicione o sal e coloque a massa em uma assadeira média untada e enfarinhada. Deixe assar no forno pré aquecido a 200°C por meia hora ou até que a massa fique firme. Tire o bolo do forno e espere um pouco até ficar morno. Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Deixe esfriar. Derreta também o outro chocolate.
Para montar os pães de mel trufados, basta cortar o bolo ao meio, rechear com o chocolate misturado com o creme de leite, corta-los em quadrados e cubri-los com o outro chocolate derretido.