Receita de Panetone Tradicional Fácil de Fazer

Receita de Panetone Tradicional Fácil de Fazer
Cozinhar é uma arte que precisa ser feita com paciência, carinho e muito cuidado, claro que também é necessário uma boa receita que deve ser seguida à risca para obter o resultado desejado. A internet é um ótimo meio para procurar receitas variadas de doces, salgados e massas que são disponibilizadas em vídeo ou passo a passo.

Muitas pessoas na época do Natal foram atrás de receitas de panetones que são uma espécie de pão que contém frutas secas ou cristalizadas e alguns são feitos até com chocolate. Para quem ama comer panetone e quer aprender a fazê-lo mesmo não estando mais na época do Natal aqui vai uma receita super deliciosa.

Receita de Panetone Tradicional Fácil de Fazer

Ingredientes:
Esponja:

  1. 3 ovos
  2. 3 colheres (sopa) de açúcar
  3. 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  4. 6 xícaras de farinha de trigo
  5. 150 ml de água gelada
  6. 1 colher (chá) de antimofo (1% do peso da farinha)

Reforço:

  1. 120g de açúcar
  2. 6 gemas
  3. 200g de margarina para bolo
  4. 3 xícaras e 1 colher de farinha de trigo
  5. 1 colher (chá) de sal
  6. 500g de frutas cristalizadas
  7. 150g de uva passa
  8. 1 colher de essência de panetone

Modo de Preparar
Pegue uma bacia e ponha dentro dela todos os ingredientes da esponja e do reforço, misture bem e ponha para descansar por meia hora. Cubra a massa com um plástico. Em seguida coloque a massa em formas de alumínio para panetone e leve ao forno em temperatura alta por 30 minutos.

Compartilhe essa matéria

Gostou da matéria? Deixe seu comentário