Os cupcakes são bolinhos deliciosos que fazem sucesso em várias partes do mundo e contam com receitas bem variadas, pois como sempre estão surgindo coisas novas no mundo da culinária é comum esses bolinhos ganharem novos ingredientes e sabores diferentes e depois dos cupcakes recheados e dos de chocolate agora é a vez dos cupcakes que trazem entre seus ingredientes uma fruta super nutritiva a banana.
O cupcake de banana é ótimo para dar um gosto especial ao lanche da tarde, a sobremesas de domingo ou a merenda da escola, e se pesquisar na internet é possível encontrar receitas diferentes de cupcakes de banana sendo uma mais simples e outras mais trabalhosas, porém para começar é sempre bom investir em algo menos complicado, por isso, segue abaixo uma deliciosa receita de cupcakes de banana fácil de fazer.
Cupcake de banana:
- Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 bananas médias amassadas
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara e 3/4 de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 1/2 copo americano de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- Como preparar:
- 1 – Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira, bata até virar um creme esbranquiçado, acrescente a baunilha e os ovos e bata mais um pouco.
- 2 – Na sequência coloque o leite e a metade da farinha de trigo e continue batendo.
- 3 – Agora acrescente o restante da farinha, o sal e o bicarbonato de sódio e bata mais um pouco e para finalizar a massa acrescente a banana e bata.
- 4 – Em seguida distribua a massa nas forminhas de cupcakes, preenchendo apenas 2/3 da forma ou deixando a um dedo da borda, e coloque no forno a 180° por cerca de 35 minutos.
Lembrando que essa receita de cupcake de banana é da chef de cozinha Luana Davidsonn, rende 15 porções e que para fazer a cobertura deve esperar esfriar e usar doce de leite.