Podemos encontrar no Brasil muitos pratos deliciosos de dar água na boca, sendo que alguns são super conhecidos e contam com diferentes receitas, porém todas são deliciosas e agradam o paladar dos brasileiros que só gostam do que realmente é bom. Entre os pratos mais adorados da culinária brasileira está a feijoada.
Para as pessoas que amam comer feijoada, mais não sabem prepará-la aqui vai uma receita super gostosa e fácil de fazer, isso quer dizer que não precisa ser um mestre da culinária para preparar esse prato.
- Receita de feijoada à brasileira
- Ingredientes:
- 120g de bacon
- 2 cebolas picadas
- 2 folhas de louro
- 1/2 cabeça de alho picada
- Pimenta do reino à gosto
- 1/2 cálice de cachaça
- 600g de feijão preto
- 180g de charque
- 180g de lombo defumado
- 1 pé de porco salgado
- Orelhas de porco
- 180g de costelinha defumada
- 180g de paio
- 180g de linguiça defumada
- Modo de Preparo:
- Deixe o feijão de molho um dia antes. Lave todas as carnes salgadas em água fria e depois em água quente. Deixe as carnes separadas de molho um dia antes. Mude a água 4 vezes. No dia seguinte ponha o feijão em uma panela grande com muita água. Deixe o feijão ferver até ficar macio. Em outra panela cozinhe as carnes na seguinte ordem: charque, costelinha, pé e orelhas de porco. Em outra panela refogue o bacon, a cebola e o alho até dourar. Adicione o louro e ponha tudo dentro do feijão. Coloque também o lombo, as linguiças e o paio cortados em rodelas. Ponha em seguida dentro do feijão as carnes que precisam estar quase cozidas. Deixe o feijão ferver por cerca de meia hora. Acrescente a cachaça e ponha o sal e a pimenta do reino a gosto.