Preparar coisas deliciosas não é privilégio somente daquelas pessoas que nasceram com o dom para cozinhar, pois se seguir uma receita bem explicada qualquer pessoa se torna apta a fazer os mais deliciosos pratos para agradar a família e todas as outras pessoas que quiser.
Nutella é um creme de avelã que pode ser consumido passando no pão ou como sobremesa, para falar a verdade a Nutella é amada por todas as pessoas que amam chocolate.
- Receita de Nutella Caseira
- Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de leite integral
- 1 colher (sopa) de óleo de nozes
- 1/4 de colher (chá) de baunilha
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)
- 1 xícara de avelãs
- Modo de Preparar:
- Ponha os avelãs já descascados em uma assadeira forrada de papel alumínio. Ponha no forno baixo (180°) por 10 minutos. Deixe os avelãs esfriar por 5 minutos e esfregue os avelãs nas mãos para retirar toda a pele. Ponha os avelãs em um processador por 10 minutos, vá limpando as paredes do recipiente para que o creme fique homogêneo. Adicione aos poucos o chocolate, o açúcar, a baunilha e o óleo e misture. Quando estiver bem misturado adicione o leite pouco a pouco, use um processador ou mixer. Adicione leite até a mistura ficar super cremosa.
A sua Nutella caseira está pronta, agora basta deliciá-la no seu café da manhã, lanche ou então como sobremesa. Lembre-se de seguir a receita à risca para que o resultado seja gostoso e satisfatório. Essa receita foi retirada do site Frigideira.