Todo bom cozinheiro sabe fazer de tudo, porém nunca é demais aprender pratos novos, sendo que a internet é um meio bem simples de conseguir isso, pois são muitos os sites que trazem uma grande variedade de receitas de massas, carnes, bolos, tortas, sopas, lanches e tudo mais que é possível imaginar.
Uma receita que faz muito sucesso entre pessoas que não resistem a doces é a de rosquinha de colher que deve ser feita especialmente por quem tem alguma habilidade na cozinha, pois não é muito simples e a receita precisa ser seguida à risca.
Receita de rosquinha de colher:
- Massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de (sopa) de água morna
- 1 lata de leite ( a mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 lata de água morna
- 50g de fermento biológico
- 5 colheres de (sopa) de açúcar
- Pitada de sal
- Calda:
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- Coco ralado
- Modo de preparo:
- Massa:
- 1 – Coloque todos os ingredientes da massa num recipiente com exceção da farinha de trigo.
- 2 – Mexa bastante e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo.
- 3 – Misture bem tudo até que comece a parecer que está abrindo bolhinhas.
- 4 – Deixe a massa descansando para que cresça.
- 5 – Agora pegue uma assadeira que não precisa está untada e vá colando a massa com a colher repartindo-a e deixando os pedaços separados.
- 6 – Leve-as ao forno para assar.
- Calda
- Misture o leite e o açúcar e leve ao fogo até ferver e virar um melado.
- Finalize pincelando o melado nas rosquinhas e para dar um toque especial jogue coco ralado.
Depois de todo esse trabalho suas rosquinhas de colher estarão prontas e faltará apenas delicia-las com toda a família.