Os bolos marcam a vida das pessoas, afinal quem não se lembra do bolo daquele aniversário especial, do bolo da avó, da tia ou a especialidade da mãe, pois o sabor de certos bolos jamais são esquecidos e mesmo que seja saboreado com muita frequência ou que fique anos sem comê-lo seu gosto continua especial.
O bolo de cenoura trufado é adorado por crianças e adultos que gostam de saboreá-lo no lanche da tarde ou nas festinhas onde não podem faltar. A receita do bolo de cenoura trufado conta com algumas etapas, porém para as pessoas que tem pouca experiência na cozinha aqui vai uma receita mais simples e fácil de fazer de um bolo diferente, maravilhoso e capaz de deixar todos com água na boca.
Bolo de cenoura trufado
- Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 cenouras picadas e sem casca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos inteiros
- Farinha de trigo para enfarinhar a forma untada
- Cobertura trufada:
- 1 colher (sopa) de rum
- 300g de chocolate picado meio amargo
- 1 colher (sopa) de essência de rum
- 100 ml de creme de leite
- Chocolate em pó para polvilhar
- Modo de preparo
- 1 – Comece batendo no liquidificador os ovos, as cenouras e o óleo.
- 2 – Agora passe essa mistura para um recipiente e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo peneirada e o açúcar, sempre misturando.
- 3 – Finalize a massa colocando o fermento e mexendo bem, depois ponha a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao fogo em temperatura média por cerca de 35 minutos, não se esquecendo de fazer o teste do palito.
- Cobertura trufada
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria, depois acrescente o rum, a essência de rum e o creme de leite e misture bem, coloque a cobertura no bolo e polvilhe com o chocolate em pó.
Lembrando que essa é uma das opções de receitas de bolo de cenoura trufado, mais caso deseje experimentar outras pode pesquisar mais na internet.