O abacaxi é uma fruta super saborosa e usada para fazer muitas sobremesas, são dezenas de opções de receitas de sobremesas de abacaxi que podem ser encontradas na internet e que deixam qualquer um com água na boca, sendo que as mais comuns são os bolos, tortas, pavês, mousses, pudins, doces, cremes, sorvetes e muito mais que traz essa fruta como ingrediente principal.
As sobremesas de abacaxi contam com receitas mais caprichadas que devem ser feitas por quem tem mais experiência na culinária e as mais fáceis que também são bem saborosas e entre as quais estão as de pavê de abacaxi que sempre faz muito sucesso.
Pavê de abacaxi
- Ingredientes:
- 1 lata de abacaxi em caldas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de biscoito maisena
- Cobertura:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 claras batidas em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Modo de preparo
- – Comece picando o abacaxi e reservando a calda.
- – Na sequência pegue uma panela e coloque o leite, a margarina e o leite condensado e leve ao fogo sempre mexendo até engrossar.
- – Tire a mistura do fogo e acrescente o creme de leite e o abacaxi e mexa.
- Cobertura:
- Bata as claras em neve misturadas ao açúcar até ficar firme, depois coloque o creme de leite e misture.
- Montagem:
- Pegue um refratário e vá alternando camadas de biscoitos umedecidos na calda de abacaxi e camadas do creme que preparou, quando terminar coloque a cobertura e deixe na geladeira por 6 horas ou mais antes de servir.
- Finalize seu pavê decorando-o com raspas de chocolate.