A culinária brasileira é muito diversificada porque além dos pratos novos que são criados a todo momento não podemos deixar de lado as receitas tradicionais que fazem muito sucesso como é o caso de um doce super diferente e tradicional chamado ambrosia e que pode ser preparado de formas diferentes.
A receita de ambrosia, que antigamente era feita para aproveitar o leite que era vendido em saquinhos e coalhava antes do tempo, sofreu algumas variações, e além da mais comum preparada no fogo podemos contar também com a receita de ambrosia de forno que é super simples, fácil e que pode ser feita por qualquer pessoa.
Receita de Ambrosia de forno
- Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 12 ovos
- 500 gramas de açúcar
- Modo de preparar:
- 1- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até conseguir uma mistura homogênea.
- 2 – Unte um refratário e despeje toda a mistura nele, em seguida leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada.
- 3 – Passado o tempo tire do forno e sirva ainda quente.
Pronto depois de seguir todas as etapas sua ambrosia está feita e terá uma sobremesa deliciosa, lembrando apenas que caso seja do seu agrado pode adicionar alguns ingredientes extras como suco de limão, margarina e cravos da índia para enfeitar, porém esses ingredientes são mais comuns na ambrosia feita no fogo.