A internet atualmente é o melhor meio para conseguir diversas coisas, como receitas de diferentes pratos de comida fáceis e difíceis de preparar. Na internet são centenas de sites especializados em culinária ou não que disponibilizam receitas para todos os gostos e com um passo a passo que pode ser seguido por pessoas experientes na cozinha e também por aquelas que não sabem fazer nada.
O leite condensado é uma delícia que só perde para o chocolate, ele é usado para complementar diversos pratos principalmente sobremesas e bolos, sem falar que em muitas receitas o leite condensado é utilizado como um dos ingredientes principais responsáveis pelo sabor inesquecível do prato.
A boa notícia para quem usa muito o leite condensado na cozinha é que ele pode ser preparado em casa com apenas alguns ingredientes. Para quem quer aprender a fazer leite condensado caseiro, basta seguir a receita abaixo.
- Receita de leite condensado caseiro
- Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/4 xícara (chá) de água quente
- Modo de Preparar:
- Coloque no liquidificador o leite em pó, a margarina, o açúcar e a água. Bata bem por 5 minutos ou até obter um creme homogêneo, reserve. Esterilize com água quente um pote de vidro com tampa, em seguida ponha o creme do liquidificador dentro dele e conserve na geladeira por no máximo cinco dias.
O seu leite condensado caseiro está pronto. Essa receita foi tirada do site da Sadia, porém ela pode ser encontrada em vários outros sites, basta procurar na internet.