O amendoim é um alimento muito gostoso, saudável e pode ser encontrado nas mais variadas receitas, sendo que nos doces ele é mais comum. Na internet se pode encontrar dezenas de receitas de doces que levam como ingrediente principal o amendoim, sendo que todas elas trazem um passo a passo fácil de ser seguido por qualquer pessoa.
O pé de moleque é um doce típico das festas juninas e muito adorado pelos brasileiros que não abrem mão de um doce nordestino. Para quem quer aprender a fazer um pé de moleque delicioso, aqui vai uma receita fácil que deve ser seguida à risca.
Receita de pé de moleque fácil
- Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de água
- 600 g de rapadura
- Modo de Preparar:
- Corte a rapadura em pedaços e coloque numa panela grande com água. Ponha no fogo alto, mexa às vezes até a rapadura derreter e começar a ferver. Em seguida pare de mexer e deixe cozinhando até ficar no ponto de bala dura. Com a manteiga unte uma superfície lisa. Adicione à mistura o amendoim e retire do fogo. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a ficar grossa e opaca. Derrame a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma colher ou espátula. Quando começar a endurecer corte o doce em retângulos. Espere esfriar e guarde em um recipiente fechado.
Essa receita foi tirada do site Mdemulher, como podemos ver ela não é muito difícil, mais caso queira outra receita de pé de moleque procure em outros sites.