Receita de Torta Holandesa de Morango com Chocolate

receita-de-torta-holandesa-de-morango-com-chocolate

A torta holandesa deixa todos com água na boca e para quem não conhece bem essa sobremesa é sempre bom saber que é uma torta com massa leve e que tem como ingredientes principais bolachas, chocolate e leite, porém como nossa culinária é muito rica a receita original da torta holandesa sofreu muitas alterações e atualmente é possível encontrar na internet dezenas de receitas diferentes dessa torta.

A receita de torta holandesa de morango com chocolate é ideal para quem gosta de caprichar na sobremesa e adora receber elogios, porém para conseguir uma torta maravilhosa é importante seguir direito a receita, além de escolher uma bem completa como essa que foi tirada do site Mdemulher e que foi criada por profissionais.

Receita de torta holandesa de morango com chocolate

  1. Ingredientes:
  2. Creme
  3. 300 gramas de morangos limpos e picados
  4. 200 gramas de manteiga sem sal
  5. 1 xícara (chá) de leite
  6. ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  7. 3 colheres (sopa) de amido de milho
  8. 200 gramas de biscoito Maria
  9. 3 gemas
  10. 1 lata de leite condensado
  11. Cobertura
  12. 1 caixa de creme de leite
  13. 250 gramas de chocolate branco picado
  14. 200 gramas de biscoito tortinhas de morango

Modo de preparo:

  1. Creme
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, o amido de milho, as gemas e o leite, leve ao fogo para cozinhar, mexa até virar um creme, tire do fogo, acrescente a baunilha, misture e deixe esfriar. Depois pegue uma batedeira ponha a manteiga e vá adicionando aos poucos o creme enquanto bate até que a mistura fique bem fofa.
  3. Montagem
  4. Pegue uma forma com 20 cm e fundo removível, unte com óleo e nela faça uma camada de biscoito maria, depois uma com creme que acabou de preparar, uma de morangos, outra de biscoitos e a última de creme. Agora cubra a torta com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
  5. Cobertura
  6. Leve o chocolate branco picado com o creme de leite ao fogo em banho-maria, mexa até conseguir um creme liso, espere esfriar, coloque sobre o pavê gelado distribuindo um pouco nas laterais onde irá colar os biscoitos tortinhas de morango, finalize decorando com um morango.

 

Compartilhe essa matéria

Gostou da matéria? Deixe seu comentário