Os cupcakes já viraram tradição em casamentos, aniversários e demais ocasiões festivas que não são as mesmas sem esse bolinho americano que caiu no gosto dos brasileiros que não resistem mais a essa delícia.
Atualmente existem cupcakes para todos os gostos entre os quais estão os de: chocolate, baunilha, laranja, brigadeiro, banana, limão, uva passa, morango, café, nozes, framboesa, milho, doce de leite, caramelo, cenoura, formigueiro, sem falar dos com os mais diferentes recheios e coberturas, porém para quem vai se aventurar a fazer esse bolinho pela primeira vez é sempre indicado fazer uma receita de cupcake fácil.
Receita de cupcake fácil:
- Ingredientes:
- ½ xícara de (chá) de margarina
- ½ xícara de (chá) de leite
- 1 colher de (sobremesa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 colher de (chá) de aroma de baunilha
- 1 ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparar:
- 1 – Bata as claras em neve, reserve.
- 2 – Depois bata bem as gemas com o açúcar, em seguida adicione margarina e bata novamente, coloque a farinha de trigo, o aroma de baunilha e o leite, misture, acrescente o fermento, bata, junte a massa as claras em neve e mexa delicadamente.
- 3 – Pegue as forminhas de cupcakes, coloque dentro delas as forminhas de papel e depois a massa, preencha apenas 1/3 das forminhas ou deixe faltando cerca de um dedo para a borda.
- 4 – Leve-os para o forno pré aquecido com temperatura de 180º por cerca de 25 minutos, mais antes de tirar faça o teste do palito.
- 5 – Tire do forno, espere esfriar e decore, lembrando que pode usar Nutella, chantilly, merengue, pasta americana, entre outras coberturas.