Aprender uma receita de sobremesa nova nunca é demais e dá aquele diferencial no almoço de domingo ou em demais reuniões familiares onde saborear um bom doce é um dos momentos mais aguardados.
O pavê de abacaxi com biscoito é uma receita simples, porém bem completa e que exige muita atenção a todos os passos, pois se deseja fazer uma sobremesa que surpreenda a todos deve seguir a receita à risca e caprichar.
Pavê de abacaxi com biscoito
- Ingredientes:
- 1 lata de abacaxi em calda
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- Cobertura:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 claras batidas em neve
Modo de preparar:
- – Primeiro pique as fatias do abacaxi e reserve a calda, em seguida pegue uma panela e coloque a margarina, o leite condensado e o leite e leve ao fogo brando até engrossar, sempre mexendo, quando atingir o ponto desligue o fogo e adicione o creme de leite e o abacaxi e misture.
- – Para fazer a cobertura bata as claras em neve com o açúcar até ficar firme e depois acrescente o creme de leite e misture.
- – Na montagem deve pegar um refratário e ir alternando camadas do biscoito maisena umedecido na calda do abacaxi e camadas do creme que preparou, depois espalhe a cobertura, coloque na geladeira por seis horas e decore com raspas de chocolate.