Todos adoram comer um delicioso pedaço de bolo que cai bem tanto no café da manhã como na sobremesa ou lanche da tarde, porém preparar um bolo gostoso é um pouco difícil, pois apesar de todas as receitas disponíveis de bolos de vários tipos e sabores é complicado escolher uma realmente boa.
O bolo molhadinho de morango sempre faz muito sucesso e agrada os mais diferentes paladares, mais para fazer esse bolo é preciso conhecer um pouco de culinária, contudo aqui vai uma ótima e simples receita de bolo molhadinho de morango.
- Receita de bolo molhadinho de morango
- Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- Morangos inteiros para decorar
- Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de geleia de morango
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de suco de laranja natural
Modo de Preparar:
- 1 – Coloque os ovos na batedeira e bata-os por cerca de 5 minutos até que dobre de volume, depois acrescente a manteiga, o leite condensado, as raspas de limão, a farinha de trigo e o fermento e mexa com uma espátula até a mistura ficar homogênea.
- 2 – Em seguida despeje toda a mistura em uma forma de 35 x 25cm que precisa estar untada e enfarinhada e leve o bolo ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos, mais sempre é bom fazer o teste do palito.
- 3 – Para fazer a calda coloque em uma panela a água, a geleia, o suco de limão e o suco de laranja e leve ao fogo, sempre mexendo até formar a calda.
- 4 – Depois de tirar o bolo do forno faça furos nele com um garfo e despeje a calda em cima, em seguida decore com os morango e sirva.