O Kibe é um alimento feito à base de trigo e carne, juntos esses ingredientes compõem um ótimo sabor. Pode-se preparar ele assado ou frito, e essa segunda opção é que ensinaremos no post de hoje. Veja como fazer Kibe frito passo a passo, é uma receita bem simples e rápida e não tem nenhum segredo.
Para que você possa aprender como fazer Kibe frito colocamos abaixo o passo a passo de como prepara-lo, porém saiba que você tem duas opções para isso. A primeira é comprar a massa pronta e a segunda é prepara-la, o que não é uma tarefa difícil.
Receita de Massa de Kibe
Em todo caso deixamos abaixo a receita do kibe, veja como fazer, caso você já tenha comprado a massa pronta basta pular essa etapa e passar para a parte de fritagem.
- Ingredientes: 250 gramas de trigo para kibe, 500 gramas de carne bovina (preferência para o patinho), 1 cebola grande, 4 dentes de alho, folhas de hortelã, 3 colheres de chá de pimenta síria, 4 colheres de chá de sal.
- Como fazer: primeiro você vai deixar o trigo de molho na agua quente. Depois que o mesmo estiver mole você vai escorrer bem, e posteriormente misturar com a carne.
Agora entra a parte de tempero, onde você coloca todos os que foram pedidos nos ingredientes acima. Não se esqueça de amassar bem o alho, e você pode fazer isso junto com a pimenta e o sal, formando um tempero só.
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Receita de Kibe frito fácil
Sua receita está pronta e agora é hora de aprender como fazer Kibe frito. Para isso colocamos as instruções abaixo, veja como é simples:
- Essa massa não costuma grudar nas mãos, quando enrolada, mas se você achar necessário pode passar um óleo para não grudar;
- Próximo passo é você enrolar ele em bolinhas ou mesmo no formato que você achar melhor. Só tome cuidado com o tamanho para que não fique muito grande, e assim a massa do meio acaba ficando crua;
- Separe uma panela com óleo e deixe esquentar, depois disso coloque os kibes para fritar.
Bem simples fazer Kibe frito e você pode preparar para várias ocasiões. Tem muitas pessoas que adoram esse alimento, o mesmo pode ser servido com um limão, o sabor fica ótimo.