Apesar de a culinária brasileira ser muito rica é comum ouvir falar das comidas estrangeiras que conquistaram os brasileiros, são doces, salgados e pratos principais que surgem para dar um toque diferenciado na hora da degustação.
Como fazer paletas mexicanas caseiras é uma dúvida comum, pois mesmo existindo muitas receitas fáceis a maioria das pessoas tem dificuldade de fazer essa delicia gelada.
As paletas mexicanas são picolés recheados que fazem muito sucesso no verão, pois é uma forma deliciosa de refrescar o calor intenso, por isso, esse picolé recheado agrada tanto em terras brasileiras onde o calor é grande.
As paletas mexicanas podem ser servidas como sobremesas, elas são vendidas também em lugares públicos como praças, parques e praias, sendo que, tem regiões que elas são mais conhecidas e fazem mais sucesso que outras.
Paletas mexicanas sabor morango com leite condensado – Receita fácil
Ingredientes:
1 caixa de morangos
1 colher (sopa) de limão
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ xícara de água
Materiais:
Palitos de picolé
Copos descartáveis (tamanhos 180 e 50 Ml)
Modo de fazer: Coloque o açúcar, os morangos, a água e o limão no liquidificador e bata bem, pegue um copo descartável maior despeje a mistura batida no liquidificador, deixe o copo meio e coloque o copo menor dentro do maior, deixando-o no centro e para segurar pode colocar alguns feijões dentro do copo menor, isso servirá para dar espaço para o recheio. Deixe gelar por 2 horas, passando o tempo tire os copos do congelador, tire o copo do meio, caso tenha algumas dificuldades pode tirar os feijões e colocar água, depois que tirar o copo menor, recheie com o leite condensado, enfie o palito e finalize colocando um pouco mais da polpa de morango da primeira etapa, deixe no congelador por 24 horas.
As paletas mexicanas podem agradar a todos os paladares, pois os sabores são os mais variados entre os mais requisitados estão: chocolate, brigadeiro, goiabada, doce de leite, iogurte, maracujá, manga, coco, banana, creme de avelã, entre outros, sem falar das receitas indicadas para quem está de dieta que substitui alguns dos ingredientes tradicionais por outros como: creme de leite light, achocolatado diet, iogurte natural, leite desnatado e adoçante culinário.
Portanto agora que sabe mais sobre paletas mexicanas não deixe de experimentar essa receita que pode fazer para sua família, amigos e até mesmo para vender, pois mesmo tendo as versões industrializadas as paletas mexicanas caseiras sempre tem um gostinho especial.