Com a chegada do frio, uma receita de Fondue de Chocolate pode ser uma ótima alternativa e opção de sobremesa, o Fondue é de origem Suíça, geralmente é feito à base de queijo aquecido sobre uma lamparina. É feita através de uma mistura de queijos fundidos com vinho. Atualmente o Fondue de chocolate faz muito sucesso, principalmente nesse frio, nesse artigo você vai encontrar a receita, que pode ser feita com muita facilidade.
Receita Fondue de Chocolate
Ingredientes Fondue de chocolate
400g de chocolate ao leite em barra;
100g de chocolate meio-amargo;
1 lata de creme de leite light;
Frutas picadas ( banana, morango, uva, maçã, etc. )
Como preparar o Fondue de chocolate
Coloque o chocolate em um recipiente e leve ao fogo em banho maria;
Depois que o chocolate estiver derretido. Despeje o creme de leite;
Aconselho deixar as frutas no congelador por uns 5 minutos;
Mexa bastante no chocolate para que ele não empelote;
Se você tem a panela própria para realizar o Fondue, você pode utilizar para facilitar o preparo, a receita acima dá para servir até 6 pessoas.