A Receita de Doce de Banana é muito popular entre os Brasileiros, uma vez que a banana é uma das frutas mais consumidas pelas pessoas e possui diversas propriedades de vitaminas importantes para nosso organismo, nessa receita você vai precisar de ingredientes básicos, confira o modo de preparo e veja como é simples realizar essa receita.
Receita Doce de Banana
Ingredientes
– 12 unidade(s) de banana
– 500 ml de água
– 550 gr de açúcar
– Quanto baste de cravo-da-índia
– Quanto baste de canela-da-china em pó
Modo de preparo
1 – Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
2 – Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.
3 – Quando levantar fervura, coloque a banana picada.
4 – Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.
5 – Abaixe o fogo ao mínimo possível.
6 – O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.
7 – De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.
8 – Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.