Nessa matéria você vai encontrar uma Receita de Petit Gateau Fácil de ser preparada, e sem dúvida nenhuma o Petit Gateau é uma das sobremesas mais saborosas, quase todas as pessoas adoram o sabor do bolinho quente recheado com o geladinho do sorvete, segue a receita abaixo:
Receita Petit Gateau
– 250 g de chocolate meio amargo ralado
– 10 gemas passadas pela peneira
– 5 claras
– 150 g de açúcar peneirado
– 100 g de farinha de trigo peneirada
– 250 g de manteiga sem sal derretida
– 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio (para manter o tom escuro do chocolate)
– 50 g de manteiga derretida para untar
– Chocolate em pó para polvilhar
– 1 pincel para untar as forminhas com a manteiga
– Forminhas de alumínio
Modo de preparo:
1 – Derreta o chocolate em banho-maria.
2 – Em outro recipiente, misture as gemas, as claras, o açúcar, a farinha, a manteiga e o bicarbonato.
3 – Misture até ficar uma massa mole e cremosa.
4 – Junte o chocolate derretido a essa mistura.
5 – Misture até ficar distribuído uniformemente.
6 – Derreta a manteiga e unte as forminhas usando o pincel.
7 – Polvilhe com chocolate em pó.
8 – Despeje a massa nas forminhas.
9 – Leve ao forno previamente aquecido a 180°C.
10 – Deixe assar por 11 minutos.
11 – Retire do forno.
12 – Vire a forminha em um prato.
13 – Coloque uma bola de sorvete no prato.