Fazer arroz é bem simples e até mesmo aqueles que não conhecem muito de culinária sabem preparar esse alimento que é consumido diariamente pelos brasileiros que não abrem mão do tradicional arroz com feijão que acompanha todos os tipos de carnes, peixes e saladas.
Para aqueles almoços de domingo muitas donas de casa gostam de caprichar, sendo que para isso não a nada melhor do que fazer o arroz sete camadas que é super delicioso e fácil de fazer.
Receita arroz sete camadas
- Ingredientes:
- 2 copos de arroz cru
- 200 gramas de queijo mussarela passado no ralo grosso
- 1 cebola grande picada
- 300 gramas de carne moída
- 100 gramas de bacon cortado em cubinhos
- 1 lata de milho e ervilha
- 1 sachê de molho de tomate
- Modo de preparar:
- 1 – Coloque a carne moída e o molho de tomate em uma panela e leve ao fogo para refogar, tempere a carne como de costume.
- 2 – Agora monte o prato: pegue uma travessa refratária e ponha nela um copo de arroz cru e espalhe pelo fundo e depois vá acrescentando a cebola picada, o milho e a ervilha com a água da lata, a carne moída em molho, o outro copo de arroz cru, o queijo ralado, o bacon e 200 ml de água fervendo.
- 3 – Leve ao forno com temperatura de 200° por cerca de 1 hora ou até o arroz cozinhar.