Muitas pessoas buscam por informações à respeito da Receita de Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate, esse que é um bolo muito tradicional e está presente em milhares de cozinhas brasileiras. Para quem não sabe como fazer essa delícia, preparamos uma receita simples, sem dúvida nenhuma vai ter grande utilidade, saiba como fazer o bolo abaixo:
Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate – Receita
Ingredientes bolo de cenoura:
– 3 cenouras médias
– 3 ovos
– 1 xícara de chá de óleo
– 2 xícaras de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento .
Ingredientes cobertura:
– Chocolate amargo em pó
– 3 colheres de leite
– 1 1/2 colher de margarina
– 2 colheres de açúcar
Modo de preparo
1 – No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras;
2 – bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos;
3 – Em uma vasilha a parte colocar os secos;
4 – Misturar os dois, mexer bem;
5 – Levar ao microondas por 10 minutos(em forma apropriada) enquanto isso fazer a calda;
6 – é so levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse;
7 – se preferir leve ao microondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar;
8 – Colocar em cima do bolo ainda quente;
9 – Se o bolo for feito na forma de silicone ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma e não quebra.