O Bolo Gelado é muito bom, com uma receita simples é possível fazer essa delícia da culinária que é famoso em diversos eventos, casamentos, aniversários, etc. Para fazer o bolo gelado é muito simples, são poucos ingredientes e um modo de preparo muito prático, realmente é muito simples. Veja a receita do bolo gelado:
Bolo Gelado: Ingredientes
– 4 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para cobertura
– 1 garrafa pequena de leite de coco
– 1 garrafa de leite (Use a garrafa do leite de coco para medir)
– 1 lata de leite condensado
– 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de preparo do bolo gelado
Na batedeira bata as claras em neve;
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos;
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea;
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira;
Despeje a massa numa forma média e untada;
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado;
Reserve;
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem;
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele;
Salpiqueo coco ralado por cima;
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas;
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio;
Conserve na geladeira;
Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.