Como Descascar Chuchu Sem Ficar com Mão Grudando

descascar-chuchu

Trabalhar na cozinha não é fácil, pois além de ter que preparar os mais diversos alimentos, é preciso ter cuidado para não se queimar e se sujar. Uma das atividades feitas diariamente em uma cozinha que parece fácil, só que é muito complicado para quem não tem experiência é cortar legumes diversos, pois eles deixam as mãos grudando, com odores desagradáveis e precisam ser cortados da forma correta, como exemplo, podemos dar o chuchu.

Muita gente não gosta de comer chuchu por achar que ele é um legume sem gosto e sem graça, porém, diferente do que muitos pensam, esse legume é responsável por deixar os mais variados pratos deliciosos e com sabores mais leves. Algumas pessoas dizem que o chuchu é uma fruta, no entanto a maioria diz que é um legume.

Quando alguém corta o chuchu sem luvas, suja as mãos com um líquido que mancha e deixa as mãos grudando, porém existem algumas formas para evitar isso.

Como descascar chuchu sem ficar com a mão grudando

Uma das formas mais práticas de não ficar grudando as mãos com chuchu é descascá-lo somente depois de cozido, pois a casca sairá mais facilmente e as mãos ficarão limpas e sem grudar.

Outra maneira é descascar o chuchu com luvas.

Descascar o chuchu debaixo da água corrente, faz com que a gosma que sai do chuchu passe direto e não deixa a mão grudando.

Passar óleo de soja nas mãos antes de descascar o chuchu, também evita que as mãos fiquem manchadas e grudentas.

Como descascar o chuchu de maneira correta

Use uma faca amolada ou um descascador para tirar a casca do chuchu.

Quando o chuchu estiver descascado, corte-o no sentido do comprimento.

Retire com uma faca pequena o caroço e a parte branca que está presente no meio do chuchu e agora já pode usá-lo no prato que quiser.

O chuchu é um legume ou fruta com sabor leve e delicado que quando colocado em um prato, além de deixá-lo mais bonito ainda dá mais sabor, porém ninguém é obrigado a consumir o chuchu.

Para aquelas pessoas que não conseguem nem ver o chuchu, a dica é pesquisar na internet, diferentes receitas que levam o chuchu em sua composição e assim com o tempo, elas verão como o chuchu pode ser delicioso e fazer parte da alimentação de pessoas de todos os gostos. Então agora que já aprendeu a cortar chuchu e não deixar a mão grudando, se delicie com esse legume diferente e gostoso.

Compartilhe essa matéria

Gostou da matéria? Deixe seu comentário