Muita gente adora uma festa junina, uma das culturas da festa é a culinária, entre as bedias, o Quentão é uma das mais apreciadas, e muita gente se pergunta: “Como fazer Quentão?”, não é uma receita complicada, é mais fácil do que se imagina, confira abaixo como fazer o quentão, uma das bebidas típicas das festas de São João.
Ingredientes
1 600 ml de cachaça
600 ml de água
Cascas de duas laranjas
Casca de um limão
50 gramas de gengibre em pedaços pequenos
Cravo da Índia a gosto
Canela a pau a gosto
1 maça cortada em pedaços pequenos
Modo de preparo
Em uma panela grande coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.
Quando o açúcar estiver derretendo adicione a cachaça e a água, deixando cozinhar por mais ou menos 25 minutos em fogo médio.
Filtre e coloque os pedacinhos de maça. Mantenha em fogo baixo após o preparo.