Na internet não podemos encontrar apenas informações a respeito das novidades que acontecem no mundo e com os artistas, como também é possível encontrar centenas de receitas salgadas e doces deliciosas para serem servidas nas mais variadas ocasiões.
Os cupcakes e os minicupcakes são bolinhos que começaram a fazer sucesso em diversos países, inclusive no Brasil, pois, eles sempre estão presentes em festas de aniversário infantis, debutantes, formaturas e até em casamentos, porque eles contam com sabores, recheios e decorações diversas.
Receita de cupcakes e minicupcakes
Ingredientes:
- Massa
- 1colher de chá de fermento em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
- 2 ½ xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 xícara de chá de água mineral
- 1 xícara de chá de cacau em pó
- 1 ½ xícara de chá de manteiga (sem sal)
- 4 ovos
Cobertura
- 200 g de creme de leite
- 400 g de chocolate meio amargo
Modo de preparar a massa
- Dilua o cacau na água esquentada. Pegue uma panela e derreta todo o açúcar e a manteiga, mexa rapidamente por cinco minutos. Deixe esfriar e em seguida adicione um ovo e misture com a mão, depois ponha o resto dos ovos e misture até formar uma massa homogênea. Coloque dentro da massa a baunilha e mexa novamente. Após fazer isso ponha na massa o cacau diluído na água quente mexa novamente e vá adicionando o creme de leite e a farinha de maneira alternada, acrescente o fermento, depois ponha a massa em forminhas de bolinhos e deixe assar por vinte minutos em um forno pré-aquecido em 180°C.
Modo de preparar a cobertura
- Derreta o chocolate em banho Maria e adicione o creme de leite. Depois que tirar os bolinhos do forno, basta banhá-los com a cobertura.