Uma das formas de emagrecer mais usadas atualmente, é a Dieta do Carboidrato, conhecida também como “low carb”, com essa dieta você pode perder até três quilos em uma semana. O Objetivo da dieta é reduzir carboidratos, dando atenção para alimentos integrais. Para reduzir os carboidratos você deve deixar sua refeição com 1/3 de carboidrato, porém é importante não esquecer de verduras, legumes e frutas. Alimentos integrais como Pão, massa, nozes, frutas cítricas estão permitidos, mas devem ser digeridos devagar. Alimentos como: refrigerante, mel, bolo, açucar branco devem ser descartados.
Um dos grandes segredos da dieta do carboidrato é baixar a absorção do açucar, é interessante misturar com fibras. Um exemplo é regar a salada de cenoura com azeita, incrementar a pizza com verduras ou até mesmo polvilhar gergelim no arroz branco.
Deita do Carboidrato – Dividida em três fases
1ª – Dura 14 dias, havendo ingestão apenas de leguminosos como feijão, soja, lentilha, ervilha, estão liberadas carnes magras, frango sem pele, laticínios, ovos, azeite de oliva e pequenas porções de nozes ou amêndoas,
Estão proibidas as massas, arroz, pães, cereais, doces e frutas.
2ª – A perda de peso tem que estar por volta de meio a um quilo por semana. Deve-se permanecer nessa fase até atingir o peso desejado.
3ª – Deve ser seguida por toda a vida, podendo comer uma porção de carboidratos bons (integrais) em cada uma das principais refeições e comer uma porção de algo “proibido” uma vez por semana.
Nem todos se adaptam a essa dieta, mas sem dúvida é uma boa opção, ensinando conceitos importantes de uma alimentação saudável.