O Empadão Goiano é um prato conhecido no brasil inteiro, é uma receita típica do estado de Goiás e pode ser preparada através de uma receita simples e prática. Existem variações de um empadão para outro, principalmente nos ingredientes do recheio, mas você pode realizar a receita de acordo com seus gostos, confira abaixo:
Receita Empadão Goiano
Ingredientes para a Massa
– 4 xícaras de chá de farinha de trigo
– 3 ovos
– ½ xícara de chá de óleo
– sal a gosto
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 2 colheres de sopa de banha
Ingredientes para o Recheio
– 300 g de frango cozido e desfiado
– 2 lingüiças cozidas cortadas em pedaços
– 150 g de queijo Minas em cubos
– 150 g de guariroba
– 50 gramas de azeitonas
– 1 dente de alho amassado
– 1 cebola picada
– sal e pimenta a gosto
– 250 ml de caldo de frango
Modo de Preparo
Para a massa: junte todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos, abra e forre uma assadeira. Os ingredientes do recheio devem ser refogados à parte.
Para montar, coloque o recheio na assadeira já forrada com a massa, cubra com o restante da massa, e leve em forno pré aquecido 200, por 30 minutos.