Sempre ouvimos falar que comer doce faz mal, porém todos sabem que a vida não teria o menor gosto se não fossem as delícias adocicadas que dão muito prazer em vários momentos, contudo o importante é comer com moderação.
Uma sobremesa que conquista tanto paladares mais simples como os mais sofisticados é o frozen de banana caramelizada que conta com uma receita simples, refinada e saudável, pois traz como ingrediente principal a banana uma fruta deliciosa e rica em fósforo, magnésio, potássio, fibras e vitaminas A, C, B1, B2 e B6 e que é usada para fazer doces, balas, conservas e geléia.
A receita de frozen de banana caramelizada pode ser feita por qualquer pessoa que tenha algum conhecimento em culinária e leva além da banana ingredientes simples, então confira como fazer essa ótima receita.
Como fazer Frozen de Banana Caramelizada
Frozen de banana caramelizada
- Ingredientes:
- 4 bananas cortadas em rodelas
- 1 copo de iorgute natural
- 4 colheres (sopa) de mel
- Calda:
- 3 bananas cortadas em rodelas
- 4 colheres de (sopa) de manteiga
- 3 colheres de (sopa) de suco de laranja
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- Modo de preparar:
- 1º Comece pegando as 4 bananas cortadas em rodelas e colocando numa assadeira pequena e levando para o congelador por cerca de 3 horas.
- 2º Para fazer a calda leve ao fogo a manteiga e o açúcar sempre mexendo até caramelar, quando isso acontecer acrescente o suco de laranja e as 3 bananas cortadas em rodelas e mexa até a banana amolecer.
- 3º Agora coloque no liquidificador a banana congelada, o mel e o iorgute e bata, depois transfira tudo para as taças e coloque por cima a calda de banana feita anteriormente.
Saiba que deve usar banana prata ou nanica, seguir as etapas direitinho para que a receita fique boa e finalizar salpicando sobre o frozen de banana caramelada um pouco de canela em pó ou castanha picada.