Uma massa que deixa todo mundo com água na boca é a lasanha, pois, além de ser um prato saboroso ela pode ser encontrada com diferentes sabores e molhos para agradar todos os gostos. Para os interessados em aprender a preparar uma lasanha aqui vai uma receita de primeira linha.
Lasanha com molho à bolonhesa, Receita fácil
- Ingredientes
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 3 talos de salsão
- Meia xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 750g de carne moída
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 litro de leite
- Sal e pimenta-branca a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de massa para lasanha do tipo pré-cozida (500 g)
- 200 g de mussarela
- 200g presunto
- Queijo ralado a gosto para polvilhar
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 kg de tomate sem pele picado
- 2 pitadas de noz-moscada
Modo de Preparar:
Refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite com a manteiga por cinco minutos. Ponha a carne moída e cozinhe até que ela perda a cor avermelhada, aumente o fogo e coloque o vinho, mexa até que ele evapore. Adicione o leite, o louro e o tomilho, abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar. Ponha o tomate e coloque 1 pitada de noz moscada, pimenta-branca e sal a gosto. Cozinhe no fogo baixo por 4 horas. Esquente 1 litro de leite e reserve. Pegue uma panela e coloque a farinha e a manteiga e mexa por 3 minutos, continue mexendo e adicione o leite quente aos poucos. Misture o queijo parmesão ralado e mexa até engrossar. Adicione o sal, pimenta-do-reino a gosto e 1 pitada de noz moscada. Apague o fogo e ponha o creme de leite e reserve.
Montagem da lasanha
Pegue um refratário e coloque uma camada de molho branco, uma camada de massa, molho à bolonhesa, mussarela e presunto. Repita essa ordem até preencher totalmente o refratário. Jogue por cima da lasanha molho à bolonhesa e polvilhe com queijo ralado. Ponha no forno com papel alumínio e asse até dourar.