Sempre é bom experimentar receitas novas, e na internet é possível encontrar uma grande diversidade de receitas diferentes capazes de agradar a todos os tipos de paladares, entre as quais podemos destacar a panqueca doce com frutas secas.
A panqueca doce com frutas secas é uma ótima opção para aquele almoço de domingo, mais para conseguir fazer um prato delicioso é preciso seguir à risca a receita que é feita em etapas.
Receita de panqueca doce com frutas secas
- Ingredientes
- Massa
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo
- gema
- ½ xícara de farinha de trigo peneirada (60 g)
- ¼ de xícara de leite (180 ml)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga (para untar)
- 1 pitada de sal
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ¼ de xícara de ameixa-preta seca, picada grossa (90 g)
- ¼ de xícara de frutas cristalizadas picadas (45 g)
- ½ colher (sopa) de café solúvel dissolvido em 1 colher
- ½ xícara de damasco seco, picado grosso (65 g)
- 3/4 de xícara de creme de leite fresco (180 ml)
- Molho
- ¼ de xícara de creme de leite fresco (60 ml)
- 100 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparar:
- Massa
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem, depois deixe a mistura na geladeira para descansar por 15 minutos.
- Aqueça em fogo médio uma frigideira untada, despeje nela duas colheres (sopa) da massa e leve ao fogo até dourar, depois vire com uma espátula e coloque em uma travessa, repita esse processo até terminar a massa, e quando achar preciso pincele com manteiga a frigideira.
- Recheio
- Coloque o creme de leite na batedeira e bata até ficar firme, depois adicione o restante dos ingredientes do recheio e misture bem, distribua o recheio nas panquecas colocando um pouco na metade de cada disco e dobrando a massa formando um leque.
- Molho
- Derreta em banho maria o chocolate, depois acrescente o creme de leite e mexa bem, ponha em um saco de confeiteiro e decore as panquecas.