Muitas vezes no final da tarde ou da noite bate aquela fome que dá vontade de comer alguma coisa que não seja tão pesada, e que seja de preferência gostosa. O pão de queijo pode ser o alimento ideal para essas horas, gostoso satisfaz e não é pesado. A receitas de caneca tem sido uma das mais buscadas, inclusive para fazer esta iguaria. São receitas rápidas, práticas e com ótimo resultado. Aprenda a fazer um pão de queijo recheado na caneca.
Pão de Queijo Recheado na Caneca
Para esta receita você irá precisar de: 1 ovo; 4 colheres (sopa) de leite; 3 colheres (sopa) de óleo; 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 4 colheres (sopa) de polvilho azedo; 1 colher (café) de fermento em pó, e sal a gosto e margarina para untar a caneca.
Coloque todos os ingredientes, com exceção da margarina, no liquidificador e bata. Depois unte a caneca com a margarina, coloque a mistura até a metade da caneca. Por fim coloque a caneca no microondas por três minutos na potencia média. Retire o pão de queijo e polvilhe com parmesão para decorar. Como o queijo parmesão já é naturalmente salgado a indicação é de colocar o sal a gosto, uma pitada no máximo, do contrário o pão pode ficar muito salgado.
Quando o pão já estiver pronto é possível recheá-lo. Com o pão de queijo ainda quente faça furos para acrescentar requeijão ou queijo cheddar conforme for do seu gosto. É possível também acrescentar algum recheio na hora de comê-lo, abrindo e passando algo como manteiga à gosto. O pão de queijo na caneca é uma receita pratica perfeita para aquelas horas que dá vontade de comer alguma coisa gostosa e não se tem muito tempo. Este pão cai bem com um café, sucos e chá.
A origem do pão de queijo é totalmente brasileira, vindo dos estados de Minas Gerais e Goiás. Especula-se que ele tenha nascido no século XVIII nos seus estados de origem, porém se tornou popular no país apenas em 1950. Hoje o nosso pão de queijo já é exportado para outros países, e novas receitas surgem a cada dia, mais no final ele se mantém como a delicia das mesas brasileiras.