O Pão Francês é muito popular no País, esse pão é característico pela sua casca dourada e miolo branco, nesse artigo você vai saber como fazer esse pãozinho que é bastante consumido no Brasil. A Receita do Pão Francês é bem simples, pode ser preparada por qualquer pessoa, de forma prática, confira abaixo:
Como fazer o Pão Francês – Receita
Ingredientes Pão Francês
– ½ quilo de farinha de trigo
– 15 g de fermento para pão
– 15 g de sal
– 20 g de açúcar
– 1 colher (sopa) se margarina
Modo de preparo
1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
2. Misture os outros ingredientes.
3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
5. A massa não deverá grudar nas mãos.
6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
7. Deixe descansar por duas horas.
8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
10. Deixe que ela descanse mais uma hora.
11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
12. Assar por 40 minutos mais ou menos.