O Pastel Assado é uma ótima opção de lanche da tarde e pode ser preparado de forma muito simples, essa receita ficou muito popular após ser exibida no programa Hoje em dia, apresentado pelo Edu Guedes. Nessa matéria você vai encontrar todas as informações necessárias para preparar essa delícia, confira abaixo:
Receita Pastel Assado
Ingredientes Pastel Assado
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de café de fermento químico
– 1 1/2 colher de chá de sal
– 3 colheres de sopa rasas de manteiga
– 1/2 lata de creme de leite (sem o soro)
– 1 gema para pincelar
– Recheio a gosto
Modo de preparo Pastel assado
– Misture a farinha, o fermento e o sal.
– Em seguida acrescente os outros ingredientes mexendo até formar uma massa homogênea.
– Abrir a massa, cortar com um pires ou potinho de sobremesa, rechear, fechar e apertar as beiradas com um garfo.
– Pincelar os pastéis com a gema e levar para assar, forno 180º graus.
– Até dourar (uns 30 minutos, a partir da segunda bandeja vai mais rápido).
Obs: Para a massa ficar mais crocante, deixe na geladeira por 30 minutos antes de abri-la.