A Receita de Petit Gateau é muito buscada na internet, para quem não conhece, o Petit Gateau é uma sobremesa de origem francesa que vem se popularizando no Brasil, além de ser deliciosa, a receita é muito fácil de ser feita, podendo ser preparada por qualquer pessoa. Sem dúvida nenhuma é uma ótima opção para você servir para seus amigos, confira:
Petit Gateau Receita
Ingredientes Petit Gateau
250g de chocolate meio amargo
1 xícara de margarina sem sal
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
4 ovos
1 litro de sorvete de creme
Cobertura de chocolate
Modo de Preparo
Em uma vasilha derreta o chocolate (no microondas ou em banho-maria), quando ele estiver completamente derretido junte a margarina que deverá estar em temperatura ambiente. Misture bem (ficará com aspecto de uma ganache), reserve.
Em uma outra vasilha junte a farinha, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos, até ficar na consistência de um bolo. Agora junte aos poucos o chocolate a essa massa e misture muito bem. Coloque essa massa em forminhas individuais untadas com margarina e enfarinhadas.
Levar ao forno já pré-aquecido em temperatura alta por 10 a 15 minutos, dependendo da potência do forno. Desinforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.