Existem muitas receitas de pratos diversos na internet, são carnes, doces e massas super deliciosas com diferentes tipos de preparo. Hoje é muito comum as pessoas pesquisarem pratos gostosos para fazerem em festas e ocasiões especiais, eles podem ser encontrados em sites especializados.
A carne é adorada por quase todo o mundo, principalmente a bovina que é rica em proteínas, carboidratos e é responsável por dar energia ao ser humano. Uma das carnes mais consumidas é a picanha que pode ser preparada de várias formas, uma delas é no forno temperada com alho e óleo.
Picanha ao alho e óleo no forno
Ingredientes:
- 1 kg de picanha bovina
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 cabeças de alho amassadas
- Sal à gosto
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- Pimenta à gosto
- Como Preparar:
- Comece misturando a pimenta, o alho, o sal, a cebola e o azeite até formar uma pasta. Passe a pasta na picanha completamente. Forre uma forma com papel alumínio, ponha a picanha dentro e cubra-a com o papel alumínio, o lado da gordura da carne precisa ficar para cima. Leve ao forno médio por 50 minutos. Retire a forma do forno e o papel alumínio. Regue a picanha com o molho que ficou na assadeira e vire a picanha para o outro lado. Ponha novamente no forno por 20 minutos e ela está pronta para servir.
É importante dizer que o óleo usado nessa receita é o azeite de oliva que é mais saudável do que os óleos comuns, com essa troca a sua picanha ficará mais deliciosa e menos gordurosa.