O Pudim de Mandioca é sem dúvida nenhuma uma sobremesa perfeita, recentemente o apresentador Edu Guedes demonstrou como fazer essa receita no programa Hoje em dia, na Record. Nesse artigo você vai encontrar a receita para você preparar de forma simples o Pudim de Mandioca, o resultado é maravilhoso, seus amigos vão adorar, confira:
Receita Pudim de Mandioca
Ingredientes Pudim de Mandioca
2 xícaras (chá) de mandioca doce ralada bem fininha
1 xícara de chá de coco ralado bem fino
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
6 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Ingredientes do Caramelo
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo do Pudim de Mandioca
Caramelo: Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo até que se dissolva. Deixe a calda ficar caramelizada, não muito escura. Tire do fogo e espalhe numa forma. Reserve.
Pudim: Bata o leite, os ovos, a manteiga e a farinha de trigo no liquidificador. Em uma tigela, misture essa massa com os demais ingredientes. Coloque a massa na forma com o caramelo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse em banho-maria até o pudim ficar dourado. Tire o pudim do forno e espere esfriar. Deixe na geladeira até o momento de desenformar e servir.