Na internet se encontram muitos tipos de receitas para agradar todos os gostos, são sobremesas, doces, salgados, assados, carnes, massas e muito mais. Na realidade cada prato conta com diferentes receitas e algumas até os ingredientes são variados ficando por conta de cada um a melhor escolha.
Para quem quer aprender a preparar um bolo delicioso e com vitaminas a dica é fazer um bolo de cenoura trufado que com certeza agradará toda a família.
Receita de bolo de cenoura trufado
- Ingredientes:
- Massa:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 3 cenouras médias cortadas em cubos
- Meia xícara (chá) de óleo
- Cobertura:
- 1 colher (sopa) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Recheio:
- 2 xícaras e meia de chocolate picado
- 1 xícara de creme de leite
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador o óleo e os ovos, em seguida adicione o açúcar e as cenouras e volte a bater. Depois coloque em uma tigela a farinha de trigo e o fermento e misture. Em uma forma untada coloque a farinha com o fermento e a mistura feita no liquidificador. Ponha para assar no forno preaquecido a 180° por mais ou menos 40 minutos. Recheio: Aqueça o creme de leite e misture o chocolate até ficar homogêneo. Parta o bolo no meio e coloque esse recheio, em seguida junte as duas partes do bolo e por cima coloque a cobertura feita da seguinte maneira: Leve ao fogo todos os ingredientes, misture-os até formar uma calda.