Uma boa sobremesa pode deixar aquele simples almoço de domingo inesquecível. E as donas de casa atualmente tem fácil acesso as mais diferentes receitas de sobremesas, pois elas estão presentes em livros de receitas, em muitos sites da internet e também em diversos programas de TV.
A receita de bolo de limão com linhaça é uma receita um pouco diferente, mais que faz sucesso tanto na sobremesa como no lanche da tarde e para fazê-la terá facilidade em conseguir grande parte de seus ingredientes.
Receita de bolo de limão com linhaça
- Ingredientes:
- 1/3 xícara (chá) de semente de linhaça (40g)
- Raspas e suco de 5 limões (480g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (185g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (5g)
- 1/2 xícara (chá) de rapadura picada (100g)
- 3 ovos
- 2 pitadas de sal
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural (125g)
- 1 colher (sopa) de rapadura
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (75g)
- Calda de limão e rapadura
- 280 gramas de rapadura picada
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de água
- Modo de preparo:
- 1 – Comece colocando as raspas, o suco de limão e as 25 gramas de rapadura numa panela e levando ao fogo baixo até engrossar, mexa de vez em quando, deixe no fogo por cerca de 20 minutos e depois reserve.
- 2 – Agora coloque na batedeira a meia xícara de rapadura picada, os ovos e bata bem, em seguida acrescente o sal, a farinha, o iogurte natural, a manteiga e a calda feita anteriormente e bata por mais 2 minutos, por último coloque a semente de linhaça e o fermento e bata novamente agora até formar uma massa homogênea.
- 3 – Coloque a massa numa assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º por meia hora, passado o tempo tire do forno, desenforme e espere esfriar.
- Calda de limão e rapadura:
- Coloque os ingredientes numa panela leve ao forno médio até derreter a rapadura, depois tire do fogo espere esfriar e ponha sobre o bolo.