A culinária brasileira é mesmo muito rica e entre a grande variedade de bolos e tortas podemos destacar a receita de bolo de milho salgado que faz muito sucesso e traz um diferencial porque em vez de ser comido como sobremesa ou no lanche da tarde é servido muitas vezes como acompanhamento para pratos principais tipo aves ou carnes assadas, saladas, sopas, entre outros.
As receitas de bolo de milho salgado são bem variadas e trazem ingredientes para todos os gostos, deixando assim os culinaristas à vontade para escolher a receita que mais agrade, porém as fáceis sempre são mais escolhidas.
Receita de bolo de milho salgado
- Ingredientes:
- 6 espigas de milho
- 1 cebola média ralada
- 1/2 xícara de chá de óleo de milho ou soja
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara de chá de mussarela ralada
- Molho de pimenta vermelha, sal e cheiro verde picado a gosto.
- Modo de preparar:
- – Comece tirando com uma faca o milho das espigas, coloque os grãos juntamente com 1/4 de copo de água no liquidificador e bata.
- – Transfira o milho batido com água para uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
- – Ponha a massa em uma forma untada e leve para assar em formo pré-aquecido até dourar.
Depois de todo o trabalho seu bolo de milho salgado estará pronto, lembrando apenas que pode servir quente e que caso goste pode acrescentar à receita uma linguiça que deve ser descascada, cortada e fritada antes de ser colocada na massa do bolo.