O bolo gelado de chocolate sempre chega em boa hora seja na sobremesa, no lanche da tarde, nas festinhas infantis e até mesmo na ceia de natal, o importante e ter por perto uma receita boa e simples desse bolo que faz a alegria dos pequenos e também dos adultos.
A receita de bolo gelado de chocolate fácil que vem a seguir é simples de fazer, porém deve seguir as etapas a risca para que obtenha um bom resultado.
Receia de bolo gelado de chocolate fácil
Ingredientes
Massa:
1 e 1/2 (chá) de leite
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 de (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
Calda
1/2 lata de leite condensado
375 ml de leite
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
Cobertura
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
250 ml de leite
50g de chocolate granulado
50g de coco ralado
Modo de Fazer
Massa
– Bata bem no liquidificador os ovos, o leite e o óleo;
– Depois coloque tudo num recipiente e acrescente a farinha, açúcar, fermento e chocolate e misture com uma colher de pau;
– Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré aquecido em 180°, passado alguns minutos insira um palito, se sair limpo a massa está pronta se não espere mais um pouco e faça novamente o teste do palito.
Calda
– Pegue o leite, o chocolate em pó e o leite condensado leve ao fogo e ferva;
Cobertura
– Dissolva a farinha em parte do leite e acrescente a manteiga, o chocolate em pó e o leite condensado;
– Leve ao fogo e mecha bem até ficar cremoso.
Montagem do bolo
– Quando o bolo e a calda estiverem frios e a cobertura morna comece a montar o bolo, primeiro solte-o da forma, mais deixe dentro dela, depois fure-o com um garfo e regue-o com a calda e espere absorver;
– Agora espalhe a cobertura
– Misture o coco ralado com o chocolate granulado e cubra o bolo;
– Para finalizar cubra com um plástico e coloque na geladeira e só tire na hora de servir.