A Páscoa está chegando e com ela vem muitas delícias de chocolate, são ovos, trufas, bombons e bolos que fazem a Páscoa de todos ser ainda melhor. Para quem quer preparar uma delícia para a sua família nessa data que retrata a ressurreição de Jesus, aqui vai uma super receita de bolo ovo de Páscoa fácil.
Receita de Bolo Ovo de Páscoa Fácil
Bolo Ovo de Páscoa
- Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 500g de chocolate picado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
- Modo de Preparar:
- No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha. Coloque em uma tijela a castanha triturada e a farinha de trigo, reserve. Separe as gemas das claras e reserve. Bata as claras com o açúcar e o sal até ficar em ponto de neve. Continue batendo e vá acrescentando as gemas uma de cada vez. Agora acrescente a castanha e a farinha. Divida a massa em duas assadeiras com tamanho (21cm x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado. Ponha no forno preaquecido a 180º por 15 minutos. Retire o papel-manteiga e deixe o bolo esfriar, o ponto certo da massa é quando ela estiver maleável e fina. Prepare o recheio da seguinte forma: :
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, misture e acrescente o conhaque. Separe 200 ml do recheio e ponha o resto na geladeira por 15 minutos. Forre com um filme plástico o molde de ovo de Páscoa de 1kg e coloque o bolo dentro. Retire o excesso com uma faca. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo. Leve para a geladeira por duas horas. Desenforme e coloque novamente na geladeira até que ele fique firme. Jogue o restante do recheio em cima do bolo e sirva.
Seu bolo ovo de Páscoa está pronto, essa receita foi retirada do site mdemulher, mais na internet existem muitas outras receitas desse bolo, basta escolher a sua preferida.