Todo mundo adora brigadeiro, mais para fugir um pouco do tradicional é bom investir em brigadeiros diferentes, e um que é maravilhoso é o de morango, porém não estou falando daquelas bolinhas rosas também conhecidas com bicho de pé, mais sim de um brigadeiro feito com a fruta.
A receita de brigadeiro de morango não é tão simples como a do brigadeiro tradicional e para conseguir um bom resultado é preciso seguir todas as etapas direitinho.
Receita de brigadeiro de morango
- Ingredientes:
- 800 gramas de morangos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher de (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 150 gramas de chocolate ao leite ralado
- Modo de preparo:
- – Comece lavando bem os morangos, tirando os cabinhos e colocando-os em uma panela juntamente com o açúcar, em seguida leve ao fogo baixo para cozinhar, vá dando algumas mexidas e quando virar uma geleia, tire a panela do fogo e espere esfriar, depois acrescente o leite condensado, a margarina e as gemas, misture e leve ao fogo novamente, mais agora sem parar de mexer até conseguir uma massa em ponto de brigadeiro mole, na sequencia despeje o brigadeiro em taças e espere esfriar.
- – Para fazer a cobertura coloque na batedeira o creme de leite e o açúcar e bata na velocidade média até atingir o ponto de chantilly.
- – Para finalizar espalhe o chantilly sobre o brigadeiro, decore com raspas de chocolate e leve a geladeira por cerca de 2 horas.
Lembrando que essa receita de brigadeiro de morango foi tirada do site Mdemulher e que é uma ótima opção de sobremesa para aquele almoço especial, já que, é um brigadeiro sofisticado.