Receita de Canjica

canjica receita
Quem é que não adora uma canjica bem quentinha? Preparamos uma receita de canjica super simples e fácil de ser feita, a Canjica é uma comida popular no País e faz muito sucesso em diversos lugares, principalmente em eventos como as Festas Juninas. Além de deliciosa, uma canjica é muito nutritiva, veja como é fácil fazer, siga os passos abaixo:

Receita Canjica

Ingredientes
– 1/2kg de milho de canjica
– Canela em rama e cravo a gosto
– 1 colher (café) de sal
– Amendoim torrado e moído
– 1 litro de leite fervido
– 1/2 coco ralado
– Açúcar a gosto
– Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo
1 – Deixe de molho o milho da canjica de véspera. No dia seguinte, leve ao fogo na mesma água em que ficou de molho.
2 – Junte o cravo e a canela, o sal e leve ao fogo. Quando estiver cozida, junte o leite fervido, o coco ralado e o açúcar.
3 – Acrescente o amendoim torrado e moído. Deixe mais um pouco no fogo, mexendo sempre, até o caldo ficar grosso. Polvilhe a canela em pó já no prato. Sirva quente.

Compartilhe essa matéria

Gostou da matéria? Deixe seu comentário