Ter que cuidar da casa, dos filhos, do trabalho e de mais um milhão de coisas para fazer não é uma tarefa muito fácil e exige tempo. E é por isso que na maioria das vezes não conseguimos preparar refeições muito elaboradas ou com pratos diferentes, já que nos falta tempo e também disposição.
Então hoje, para resolver esse problema e ajudar você a dar uma elaborada no cardápio das suas refeições, vamos ensinar uma receita de carne de panela diferente e super rápida para que você possa fazer de maneira fácil e sem cansaço.
A maioria das pessoas adora carne e é por isso que é difícil imaginar um almoço ou jantar sem esse alimento. Nossa sugestão é que você dê um descanso para o bom e tradicional bife e prepare uma deliciosa e suculenta carne de panela de pressão com legumes.
Essa carne de panela pode ser servida com diversos acompanhamentos, como arroz branco, feijão, salada verde e batata frita. Bata usar a criatividade e os acompanhamentos que você possui em casa.
Confira agora como fazer carne de panela de pressão seguindo a receita fácil abaixo.
Receita de Carne de Panela de pressão Diferente
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 700 g de coxão duro cortado em bifes
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ½ colher (chá) de ajinomoto (6 g)
- 1 tomate
- ½ pimentão verde
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer
- Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem
- Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor
- Adicione o sal, o ajinomoto, o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura
- Retire do fogo e espere a pressão ceder
- Junte a salsa, misture e sirva em seguida
Fonte: Tudo Gostoso